Re: PIC10F320電源切換LED

作者 Ryang 於 2020年02月13日 14:52:24
PIC10F320 內部記憶體有:

Memory
• Up to 512 Words of Flash Program Memory
• 64 Bytes Data Memory
High-Endurance Flash Data Memory (HEF)
- 128B of nonvolatile data storage
- 100K erase/write cycles


1. 可否利用此 HEF 的記憶空間來儲存動作的部分。在掉電時將目前的狀態存到 HEF 裡,開機後看一下 HEF 的狀態來決定要做何種動作?

2. 掉電偵測可以用內部的參考電壓 (FVR) 及 ADC 的參考電壓的相對變化值來判斷是否掉電。
(FVR 是固定電壓,ADC 參考電壓在掉電時期電壓值會變小,這時 FVR 轉出來的數值就會變大。當變化的數值超過所設定的門檻值時就代表掉電,立即將狀態存到 HEF。

來自: http://www.microchip.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=1&topic_id=22818&post_id=80341