Re: near 指令使用(Access Bank)

作者 Ryang 於 2020年01月31日 12:07:00
udata RAM 位址的宣告有 near (只擺放到 Access Bank) 及 不指定及強制指定RAM 區域三種主要方式。( idata 的宣告是有初始值的,一般在寫組語時不太會用到) 建議下載教育訓練光碟下的 " RELOCASM Re-Locatable MPASM" 的教材來了解一下組譯器的虛指令的用法。


例一: 最簡單的使用方式(由MPLINK 自動安排到GPRn 的位址)
UDATA
Var1 RES 1
Double RES 2
例二: 自定位址方式( 由MPLINK 安排到0x20 的起始位址)
UDATA 0x20
Var1 RES 1
Double RES 2


至於組譯不過的是中斷位址有衝突,須將主程式的起點利用"CODE – 程式節區位址的宣告" 來宣告程式執行的為只。

來自: http://www.microchip.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=1&topic_id=22810&post_id=80292