Re: PIC16F1615 HEF地址

作者 Ryang 於 2019年11月29日 11:21:36
PICKit3 的燒錄位址都記錄在要燒錄的 Hex 檔裡,Hex 檔裡的資料格式裡包含著要燒錄的絕對位址,所以沒使用到的位址是不會有燒錄的情形發生。只不過在一般的燒錄模式模式下都會先做 Erase All 的動作先將元件的記憶體清除,這清除動作也包含了 ID, Configuration Words.

PICKit3 在燒錄時對記憶體的燒錄方式有兩種選項: 1. Allow PICKit3 to Select Memories。這時可以用底下的 Options 項來設定"Preserva Program Memory Range 的 16 進制的位址的保留區域。這樣這區塊的記憶體將會先被讀取後再做 Erase All 的動作,待程式燒錄完後會再將這段被讀出來的程式碼再燒回相同的位址,以達到保留程式碼的功能。

2. Manually select memories and ranges: 在這個選項裡就可以設定要燒錄的記憶體範圍。

底下的貼圖參考一下,只要開啟 Project Properties 視窗後,點選 PICKit3 後就可以修改了。

附加檔案:



jpg  擷取.JPG (58.79 KB)
16_5de08ec035039.jpg 930X347 px

來自: http://www.microchip.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=1&topic_id=22760&post_id=80083