Re: 用PIC12F1572的Timer 1 Toggle Mode 抓RPM會飄

作者 Ryang 於 2019年06月27日 13:28:46
討論一下我的做法,參考一下:

1. 在 Get Time 的中斷裡,先將 TIMER1CIE 關閉,再抓下 Timer1<H:L) 16-bit 的 RPM 計數值,設定一個處理待 RPM 待處理旗號。清除 TIMER1CIF 中斷旗號後離開中斷函式。

2. 主程式裡,檢查是否有 RPM 待處理旗號。如有的話,清除此旗號後開始計算上一次的 RPM 轉速,計算完成後看是否要在抓下一次的 RPM。基本上 RPM 算是很慢的東西,100mS 抓一次就很夠了。

3. 如果主程式要再抓 RPM 時,先將 Timer1<H:L> 清為 0 ,TIMER1CIF 再清一次,再來啟動 TIMER1CIE 開啟 RPM 的中斷抓取即可。

來自: http://www.microchip.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=1&topic_id=22683&post_id=79779