Re: PIC16F1769 比較器 啟動 TIMER

作者 Ryang 於 2019年06月24日 10:08:38
引用:
覺得可以輸出各種奇形怪狀的PWM波行,

例如,雙三角波、反向雙三角波...等等。


要輸出任意波形,個人認為使用高速 DAC 配合查表及 Timer 的方式來完成是比較好的。
鎖鑰輸出的波形以 360 度的方式建立,輸出的速度由 Timer2 來控制,這樣 DAC 輸出的波形無須濾波器就可以輸出。

當然用 PWM 的輸出也是種 DAC 的架構,但還是需要將 PWM 的載波頻率濾掉後才能輸出連續波形。

如果 COM 輸出觸發 Timer4 後,同時啟動 PWM 的控制是可以做到同步輸出的。關於此項技巧可以參考一下我寫的 "CIP102v2.00 進階獨立式週邊(Adv.CIP)的應用" 教育訓練教材。

至於更多 PIC16F1769 的 CIP 周邊應用,我也有寫了一份教材 "APP-EDF19-1 實驗板使用手冊" 其內容是 "車用高範圍工作電壓的應用的 SEPIC LED 驅動器"。

來自: http://www.microchip.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=1&topic_id=22677&post_id=79768