Re: 在ADC中,何以需要自動轉換觸發呢? 此自動轉換觸發 = ADC的轉換時間嗎?

作者 AdamSyu 於 2019年05月06日 10:17:34
Auto-conversion Trigger 的意思, 就是透過某些訊號源, 取代手動觸發的動作(GO bit = 1), 達到自動觸發的功能.
例如, 使用Timer為觸發源, 可以達到定時觸發, CCP, CLC則可作為事件觸發.

開啟自動觸發後, 不需要也不能再自行設定GO bit = 1, 由於ADC透過訊號源自動觸發, 轉換完成的結果會自動存入ADCRESH:ADCRESL, 您只需要透過adc_result_t ADC_GetConversionResult(void)函數取值即可.

如果要確定ADC實際觸發的時間點, 可以開啟ADC的中斷, 即可在ISR中處理相關的動作.


ADC轉換時間, 在Datasheet有詳細規範, 請參考TABLE 35-13
實際上的時間還必須根據您訊號源的推動能力來調整.

簡單來說,ADC不是越快越好, 要根據實際的需求來設定.

來自: http://www.microchip.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=1&topic_id=22635&post_id=79587