Re: 如何做到電流回授

作者 Ryang 於 2019年04月16日 11:41:15
TMR4 設成 1uS 的中斷,那能處理的事情就變少了,搞不好還會當機呢!

因為你的 PWM 速度達 16KHz,這算是快速的了,建議使用最高 32MHz(8MIPS) 的速度來執行。因為你用的是 PIC16F1614 本身就有強大的 CIP 周邊可以支援。

當然 Timer2 產生 PWM 這是不變的,你可以啟用 MCC 來設定 PWM3 的觸發輸入為 TMR2,這樣 Timer2 在初始的上升週期就會同步觸發 PWM 3 同步變 Hi。PWM 3 可以再設定其 Duty Cycle 何時變 Low。
最後這個 PWM 3 Hi--> Low 的變化看怎樣在經 MCC的設定到 CLC 或內入的中斷來觸發 ADC 做轉換。

因為 MCC 太多內部的連接功能,PWM 3 的輸出能連到哪裡還是要世紀上線操作看看。因為有 CIP 的周邊所以很多事丟可以交給 CIP 來做硬體的執行。

關於一些基本的 CIP 操作設定可以參考一下教育訓練光碟的: CIP102v2.00 進階獨立式週邊(Adv. CIP)的應用 New!
裡面的 Lab5 可以參考看看。

來自: http://www.microchip.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=1&topic_id=22595&post_id=79494