Re: pic18f25k22 PGC/PGD 當作input pin and on board燒入

作者 Ryang 於 2018年10月03日 10:39:29
1. 一般要使用 On-Board 燒錄且也有用到 PGC/PGD 的腳位,建議在應用時是將 PGC/PGD 設成輸工的功能。這樣表示所接的應用功能是輸入,這樣就比較不會影響 PGC/PGD 在做燒錄的功能。
如果 PGD & PGD 是規劃成輸入功能的話,那意味著有輸出將與 PICKit3 的燒錄打架。這時就只能用硬體(Jumper)方式來做切換燒錄與應用時的腳位選擇。

2. 使用 PIC18F25K22 的 ADSELx and TRISx 是最基本的設定。因為 25K22 的腳位有很多種周邊功能,使用上也要注意一下是否要關閉 ADC 類比輸入功能及輸出/輸入功能。
PIC18F25K22 現可以改用 MCC 來設定周邊、腳位選擇設定(PPS)等等功能。建議看一下 MCC 的用法。MCC 的用法可以參考教育訓練: MCC201 v3.0x MPLAB Code Configurator New! 的範例。

來自: http://www.microchip.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=1&topic_id=22425&post_id=78749