Re: 使用ADC時配合FVR的問題

作者 Ryang 於 2018年10月11日 10:39:14
看起來你需要的是一個穩定的 Vcc,在使用一個穩定的 Vcc 當參考電壓源,鄉心專換出來的數值是很正確的。
如果你使用的是一個會變動的 Vcc,且這變動會低於 固定的參考電壓源 (4.096V , 3.72V) 這一定會有問題的。

如果將參考電壓輸入到 ADC 的腳位,這時就可以作為 Vcc 掉電的偵測或是做為 Vcc 的電壓監控。看起來你需要一個掉電的偵測功能來決定是否可在過低的 VCC 的情況下停止 ADC 的轉換。參考底下的圖片,使用 Fix 參考電壓作為 ADC 的輸入,利用軟體判斷轉出的結果來決定是否掉電了或何時要關閉 ADC 的轉換。

所以系統使用了一個不穩定的供電系統,這對類比電路及ADC轉換都會造成負面的影響。

附加檔案:



jpg  擷取.JPG (53.68 KB)
16_5bbeb7d224bbf.jpg 604X457 px

來自: http://www.microchip.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=1&topic_id=22422&post_id=78769