Re: Bootloader與讀取Flash progrm問題

作者 Ryang 於 2018年09月13日 14:11:42
當然你可以使用這 Checksum 的方式來判斷 Bootload 後的應用程式是否完整。

如果你用的 PIC 有內建 EEPROM 的話,更簡單的做法是收到 Bootloader 命令時將某個特定 EEPROM 位址的資料清除為 0,待完成下載工作並檢查無誤後再將此 EEPROM 位址的資料寫入 0xA5。

以後每次開機或更新中被關機...只要一開機就檢查這 EEPROM 的資料,看是不是沒有應用程式 = 0x00,或更新失敗 = 0xNN,或是應用程式正常 = 0xA5。這樣就很清楚的知道更新的狀況。

來自: http://www.microchip.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=1&topic_id=22411&post_id=78669