Re: Xide bool用法

作者 Ryang 於 2018年07月03日 16:26:14
這不容易闡述這個問題。 X IDE 跟 bool 無關,跟 C compiler 有關。

而真正可以定義或使用到的單一位元數的是 XC8 的 bit 定址方式,不是 1 就是 0 (true 和 false 的變數) 這不可以 bit 與 bool 混淆。

目前 Microchip 的 C Compiler 從 XC8、XC16 到 XC32 都有支援布林運算。他是遵循 C99 ANSI Standard 的規格。

參考一下布林的標頭檔 : <stdbool.h> header must be included for this feature to work as expected when it is used with MPLAB XC compilers.

來自: http://www.microchip.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=1&topic_id=22341&post_id=78330