Re: 供電直接使用外部震盪?

作者 Aden 於 2018年04月16日 17:30:53
引用:

Ryang 寫道:
1. "因為當電壓接近最低工作電壓時耗電流很大"
- 沒遇過此問題,耗電量一般是跟頻率有必較大的關係。工作頻率越高耗電量越大。
- 電源也是工作電壓越高,耗電量會增加。
- 我沒遇過你的電壓越低,耗電流越大的問題。這與半導體的特性相反,請再確認一下問題,注意一下你的電壓是否低於正常工作電壓了,如此就有可能導致 MCU 內部產生了 Latch-up 的現象造成耗電量劇增的現象。


使用PIC18F26K80

電壓在1.75v的耗電流,比1.8v正常工作的電流還大

電壓到達1.8v的瞬間,程式很快的將震盪頻率降低(降到500kHz)

因為是無線充電的案子,當電容的電壓到1.75v的時候就上不去了

如果先不接mcu讓電容電壓衝過1.8v,就能正常工作

引用:

2. "還是有無內部震盪的低階MCU呢?"
所有的 PIC MCU 都可以使用外部的震盪器,只要透過 Confgiuration Bits 的設定。


透過設定可以讓MCU在1.75v的時,不啟動內部震盪嗎?

來自: http://www.microchip.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=1&topic_id=22266&post_id=77982