Re: 請問這個要求需要使用到multi-task甚至是RTOS嗎?

作者 firststop0 於 2017年09月11日 15:08:36
引用:

1. PWM 是硬體產生的,隨時隨地都可以更新 Duty Cycle 的,這與中斷無關。

2. LED 的閃爍控制可以使用 Timer 計時中斷方式來控制其閃爍效果。所以說 LED 控制是再背景完成的不會影響主程式的運作。

3. I2C 也是時間到就執行,與 1 & 2 無關。

4. 中斷發生時,分別檢查 xxIF 看是誰產生的中斷,如果是外部中斷的發生即可立即斷水斷電自我立即毀滅關機。


謝謝版主回覆,有些問題想要在請教版主您。

據我所知,如果程式不在CCPRxL:CCPxCON設定新值,PWM並不會更新它的Duty,只是會一直重複輸出同樣Duty的PWM。

LED的閃爍條件與I2C所擷取到的電流有關,請問在這種情況下,要如何使用Timer中斷的方式達到LED的閃爍呢?

來自: http://www.microchip.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=1&topic_id=21604&post_id=76703