Re: 請問這個要求需要使用到multi-task甚至是RTOS嗎?

作者 Ryang 於 2017年09月11日 13:50:21

1.輸出
@PWM,週期為@秒,duty視情況需求為16% or 32%
2.有兩顆LED,{{最短周期0.25秒(duty33%),最長2秒(duty50%)
3.I2C通訊,週期為@
4.最高priority的
~部中斷(執行後MCU自動沒有電源)


以上的功能算是很基本的應用,用最基本的方式就可以處理。這還不需要使用 RTOS 的,再說 PIC16F1824 是好小顆的 PIC, RTOS 是不會支援如此小元件的。

1. PWM 是硬體產生的,隨時隨地都可以更新 Duty Cycle 的,這與中斷無關。

2. LED 的閃爍控制可以使用 Timer 計時中斷方式來控制其閃爍效果。所以說 LED 控制是再背景完成的不會影響主程式的運作。

3. I2C 也是時間到就執行,與 1 & 2 無關。

4. 中斷發生時,分別檢查 xxIF 看是誰產生的中斷,如果是外部中斷的發生即可立即斷水斷電自我立即毀滅關機。

來自: http://www.microchip.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=1&topic_id=21604&post_id=76701