Re: 請益量測外部輸入1KHz方波的方法

作者 wei0510 於 2016年11月08日 15:27:19
在論壇有找到一篇用dspic33f做這個功能的討論,我想照著做應該就能成功了。

http://www.microchip.com.tw/modules/n ... ct&topic_id=10381&forum=2

補充一下,剛剛研究了一下內容發現不能直接套用於PIC18,原因在於dsPIC30F的Input Capture是有帶FIFO的(ICxBUF),你可以設定讓它捕捉4筆資料再產生interrupt,因為過程是全自動化的,所以之後只要從FIFO取中間兩次的值相減就可以精準換算出經過時間。

而PIC18沒有FIFO,所以在產生interrupt後比需經過部分程式碼處理資料搬移、清除flag等事情才能捕捉第二次,所以最後在換算經過時間時,得花一些心思處理這些程式碼的時間消耗,這部分必須算得正確時間才會精準。

來自: http://www.microchip.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=1&topic_id=19830&post_id=73461